據新華社電 朝鮮中央通訊社6日報道,朝鮮方面扣留了一名美國游客,正在進行調查,原因是他在朝期間存在違法行為。朝中社的報道說,這名美國人4月29日進入朝鮮,在朝期間進行了與其游客身份不相符的行為,參與了“違反朝鮮民主主義人民共和國法律的活動”。
  報道說,這名美國游客眼下處於扣留中,正在接受問訊。報道提到這名游客的朝鮮文譯名是傑普雷·埃德沃德·鮑雷,但沒有給出具體英文拼寫。 共同社援引外交消息源報道,這名男子隨團進入朝鮮旅游,在5月中旬即將離開朝鮮前被扣留,原因可能是把一本聖經留在了住過的酒店里。
  按共同社等媒體的說法,這名游客是現階段已知的仍遭朝鮮扣留的第三名美國公民。
  美國國務院一名發言人說,美國政府已經註意到有關第三名美國公民在朝鮮遭到扣留的報道,但眼下沒有進一步的信息提供媒體。
  今年5月20日,美國國務院在更新過的出行建議中強烈敦促美國公民不要前往朝鮮,理由是可能遭到無理由扣留和長時間羈押。
  朝鮮曾以其他原因扣留、羈押另外幾名美國人,其中一些人已經獲釋。
  (原標題:朝鮮再次扣留一名美國游客)
創作者介紹

飛行服務隊

ytblsgfzqqqnc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()